FON Meldung

Alternative Suchbegriffe: FinanzOnline Meldung, Meldepflicht, RKSV, Kassa soll bei FinanzOnline registriert werden

Unter Einstellungen > RKSV > FON Meldungen finden sich alle relevanten Meldungen an FinanzOnline.

Folgende Meldungen werden gesendet:

Um eine Übertragung an FinanzOnline zu ermöglichen, muss zuerst ein FON User eingetragen werden. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Es kann sein, dass Belege nicht sofort nach dem Anlegen eines FON Users an FinanzOnline übertragen werden. Ein automatisierter Transfer wird in einem stündlichen Intervall ausgeführt, daher ist die Dauer der Ausführung manchmal kürzer oder länger.

Um die entsprechenden Belegtypen zu filtern, gehen Sie einfach auf Einstellungen > RKSV > FON Meldungen und setzen dort unter Filter > Benutzerdefinierten Filter hinzufügen > Receipt Type.

So können Sie sich zum Beispiel Ihre Monats und Jahresbelege Ihrer Kassenplätze anzeigen lassen.

FON Meldungen werden über einen CronJob abgearbeitet und sind somit nicht sofort aber binnen einiger Minuten nach Erstellung, zum Beispiel eines Nullbelegs, sichtbar.