Massenverarbeitung

In der ETRON onRetail können bei Produkten Werte wie „Verkaufspreis“ „Einkaufspreis“ und „Interne Kategorie“ per Massenverarbeitung zeitgleich bei mehreren Datenblättern geändert werden.

Diese Beschreibung verwendet als Beispiel Produktdaten für die Massenverarbeitung. Der Vorgang kann aber auf sämtliche Daten abgeleitet werden.

Um eine Massenverarbeitung durchzuführen, wechseln Sie in den Reiter „Stammdaten“ → „Produkte“ und wählen Sie zuerst die Listenansicht.

In der Listenansicht steht Ihnen auf der linken Seite die Mehrfachauswahl der Produkte zur Verfügung.

Markieren Sie gewünschte Artikel mit einem Häkchen und klicken Sie auf „Aktion“ → „ME (Product)„

Nun können Sie z.B bei „Verkaufspreis“ im Dropdownmenü „Set“ wählen und den gewünschten Wert für dieses Feld setzen. Ist der gewünschte Betrag eingegeben so können Sie mit dem blauen Button die Änderung bestätigen.

Nun sind alle Verkaufspreise für die gewählten Produkte geändert worden.

Es ist auch möglich, alle Werte in einem Durchgang zu ändern. Das bedeutet, dass der Verkauf-, Einkaufspreis und die interne Kategorie auf einmal eingegeben und geändert werden kann.