Ein- und Auszahlungstypen anlegen

Anlage

Es ist möglich, verschiedene Ein-/Auszahlungstypen für die Kasse anzulegen. Im Verwaltungsbereich unter dem Reiter Einstellungen → Kassa steht uns das Untermenü Ein-/Auszahlungstypen zur Verfügung. Wählen Sie nun dieses Menü, so erhalten Sie eine Auflistung unserer bereits angelegten Ein-/Auszahlungstypen.

Mit Anlegen erstellen Sie einen neuen Einzahlungs bzw. Auszahlungstyp (z.B. Post, Bankeinlage,…).

Die Bezeichnung kann beliebig gewählt werden und kann später unter diesem Eintrag in den Statistiken ausgelesen werden.

Der Typ sagt aus, ob es sich letztendlich um eine Ein- oder Auszahlung handelt.

Mit Speichern schließen Sie die Einrichtung ab.

Nun steht die neu angelegte Ein- bzw. Auszahlung in der Kassa zur Verwendung bereit.

Ein- und Auszahlungen durchführen

Ein- Auszahlungen erlauben Ihnen, Beträge dokumentiert aus der Kassa zu entnehmen oder hinzuzufügen. Bei einer Ein- und Auszahlung wird keine Rechnung gedruckt, sondern nur eine Bestätigung des Betrags der ein- oder ausgetragen wurde.

Durch diese Funktion kann z.B eine Bankeinlage oder auch Wechselgeld verbucht werden.

Um eine Ein- Auszahlung durchzuführen, ist es wichtig, dass Sie vorher einen Ein- Auszahlungstyp anlegen. Wie das geht finden Sie unter Ein/Auszahlungstypen anlegen.

• Sind Ihre Typen angelegt und Ihre Kasse mit den neuen Daten synchronisiert, so können Sie in der Kasse mit *Ein-/Ausgang* die Ein- Auszahlungsfunktion aufrufen.

• Hier wählen Sie zwischen Eingang (positive Buchung in die Kasse) und Ausgang (negative Buchung aus der Kasse).

• Nun können Sie Ihre angelegten Ein- Auszahlungstypen wählen und den gewünschten Betrag eingeben.

• Zusätzlich können Sie bei Bedarf eine Notiz einfügen und dann mit „Fortfahren“ die Buchung abschließen.

EINGANG:

AUSGANG:

Bericht der Ein/Auszahlungen

Ein Journal der getätigten Ein- und Auszahlungen finden Sie in Ihrer Verwaltungsoberfläche (Backend) unter dem Menüpunkt: Berichte → Kasse → Ein-/Auszahlungen.

• Mit dem Button Fields können optional verschiedene Felder an/abgewählt werden

• Mit dem Button Export kann ein Excel Export durchgeführt werden

• Outgoing (Auszahlung) heißt dass Geld aus der Kasse genommen wurde, Incoming (Einzahlung) heißt das Geld in die Kasse gelegt wurde

Notizensuche

Sie können ebenfalls nach der hinterlegten Notiz der Ein- und Auszahlung, die Sie in der PoS angegeben haben, suchen. Setzen Sie einfach einen Filter auf „Notiz“ und geben Sie die gesuchte Bezeichnung ein: