Beleghistorie

Bereits getätigte Verkäufe können über die Taste "Belege" gesucht und wiederverwendet werden.

Der Dialog für die Beleghistorie besteht aus drei Bereichen:

• Suche Beleg (links): Hier können Belege nach unterschiedlichen Kriterien gesucht werden (siehe unten).

• Ergebnisse (Mitte): Hier werden die Ergebnisse einer Belegsuche angezeigt. Wurde keine Belegsuche durchgeführt, so werden die letzten 100 Belege angezeigt. Der aktuell ausgewählte Beleg ist durch einen orangen Balken an der linken Seite markiert.

• Belegdetails (rechts): Hier werden die Details zu dem aktuell in der Ergebnisliste ausgewählten Beleg angezeigt. Der ausgewählte Beleg kann erneut in den Warenkorb geladen werden ("Neu laden"), nachgedruckt werden ("Nachdruck") oder es kann eine Retoure ("Retoure") oder ein Storno ("Storno") durchgeführt werden.

Belegsuche

Über die Suchfelder im Bereich "Suche Beleg" können, ein oder mehrere Belege nach verschiedenen Kriterien, herausgesucht werden.

Im Feld "Suchbegriffe" kann nach einem Text gesucht werden. Geben Sie hier die auf dem Beleg angeführte Belegnummer an um einen Beleg aufzurufen.

Über die Felder "Minimum" und "Maximum" kann die Suche bezüglich es am Beleg ausgewiesenen Gesamtbetrags (weiter) eingegrenzt werden.

Wurde ein Belege beim Verkauf einem Kunden zugeordnet, so können diese Belege auch über die Schaltfläche "Kunden" herausgesucht werden. Klicken Sie auf "Kunden" und wählen Sie im folgenden Dialog den gewünschten Kunden aus. Nun werden nur noch Belege in der Ergebnisliste angezeigt, die diesem Kunden zugeordnet sind.

Werden mehrere Auswahlkriterien ("Filter") angegeben (z.B. Kunde und Minimum) so werden nur Belege angezeigt, die allen angegebenen Kriterien entsprechen (UND-Verknüpfung). Ein Auswahlkriterium kann durch einen Klick auf das "x" im entsprechenden Feld zurückgenommen bzw. entfernt werden. Klicken Sie auf "Alle Filter rücksetzen" um alle Auswahlkriterien zu entfernen und somit wieder alle Belege anzuzeigen.

Belegdetails

Im Bereich rechts werden die Belegdetails zu dem aktuell ausgewählten Beleg dargestellt. Über die Schaltflächen unten in diesem Bereich können die folgenden Aktionen für den ausgewählten Beleg durchgeführt werden: