Fremdgutschein Import

Alternative Begriffe: Gutschein Import, Verkaufte Gutscheine importieren, Gutschein Gültigkeit nach Wechsel auf ETRON onRetail

Hier werden die Schritte beschrieben, um verkaufte Gutscheine bei einem Kassensoftwarewechsel in das ETRON onRetail zu importieren.

Schritt 1

Unter Einstellungen > Gutscheine > Gutschein Gruppen Gutscheingruppe "Fremdgutscheine" (oder anderen Namen) erstellen. Bei Code kann man in diesem Fall auch "FREMD" angeben.

Schritt 2

Unter Einstellungen > Gutscheine > Codes Beispiel Gutschein mit dem gleichen Code wie beim Fremdgutschein erstellen. Beispiel hier: 3UNB-3XYB-SMUK-5TET

Schritt 3

Dann die Beispielzeile exportieren und in der EXCEL-Datei alle weiteren Fremdgutscheincodes hinzufügen.

Spalte "group id/id": Durch Export ersichtlich aus welcher Gruppe exportiert wurde. Für alle weiteren Zeilen bleibt der Eintrag gleich.

Spalte "credit": Wert des Gutscheines

Spalte "name"/"nummer": Voucher-ID - darf nicht doppelt vorkommen. Die Nummer/Der Name darf auch gleich wie der Code sein:

Schritt 4

EXCEL-Datei in Gutschein Codes durch Auswahl "Import" importieren.

Schritt 5

Im POS bei der Gutschein Suche den zu verwendeten Fremdgutscheincode eingeben.

Schritt 6

Auf dem Beleg ist der Fremdgutschein auch ersichtlich: