E-Mail Server Konfigurieren

In ETRON onRetail haben Sie die Möglichkeit Ihren eigenen E-Mail Server einzutragen um so Angebote, Rechnungen usw. direkt auf Ihrem ETRON onRetail zu versenden.

Achtung: Es sind ggfs. spezielle Einstellungen auf Ihrem Mailserver notwendig. Anbieter wie GMX, etc. könnten in deren Gratisversion solche Einstellungsmöglichkeiten nicht zur Verfügung stellen.

Um Einstellungen durchführen zu können brauchen Sie als Benutzer die entsprechende Rolle: "E-Mail Einstellungen"

Gehen Sie unter Einstellungen > E-Mail und legen Sie Ihre Einstellungen fest.

Eingehender Mail Server

Tragen Sie hier die entsprechenden Daten Ihres eingehenden Mail Servers ein. Achten Sie auf den richtigen Port und die richtige SSL/TLS Einstellung. Fragen Sie Ihren Provider, wenn Sie sich bei den Angaben unsicher sind.

Ausgehender Mail Server

Tragen Sie hier die entsprechenden Daten Ihres ausgehenden Mail Servers ein. Achten Sie auf den richtigen Port und die richtige Verbindungssicherheit. Fragen Sie Ihren Provider, wenn Sie sich bei den Angaben unsicher sind.

Mail Einstellungen Alias-Domain

Tragen Sie hier Ihre Absenderadresse Domain ein. Bei einer Gmail Absendeadresse zum Beispiel "gmail.com" oder bei max@mustermann.at die Domäne "mustermann.at"

Wichtig: Nicht die SMTP Server Domain (vom Postausgangsserver) darf hier eingetragen werden, sondern die Domain der Absendeadresse muss verwendet werden!

Beispiel: Mailadresse Absender "meinbusiness@gmail.com", die Alias-Domain muss daher auf "gmail.com" lauten.

Falls Sie Hilfe bei der Einrichtung benötigen, wenden Sie sich an den Support. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Email Server Einrichtungen nur kostenpflichtig anbieten können.

Protokoll

Der Bereich Protokoll listet alle ausgehenden E-Mails auf deren Versand gescheitert ist.

Dadurch lässt sich einfach und schnell kontrollieren, warum eine E-Mail nicht gesendet werden konnte. Durch einen Klick auf eine Zeile kann unter dem Reiter Fehlerursache nachgelesen welche Ursache der fehlerhafte Versand hatte.

Die angezeigte Fehlermeldung ist 1:1 die Rückmeldung Ihres SMTP-Servers. Wenn Sie die Meldung selbst nicht nachvollziehen können, ist es am Besten sich mit dieser Meldung an Ihren E-Mail Provider zu wenden und um Hilfe zu bitten.