Verschiedene Auswertungen

Lageranalyse, Bestand und Bewertung, Lageranalyse

Achtung, bei der Lageranalyse Auswertung werden derzeit nur Produkte mit Lagerstand ungleich 0 angezeigt. Artikel mit Bestand 0 können in einer Liste jederzeit über die Stammdaten abgerufen werden. Nutzen Sie dazu einen eigenen Filter "Bestandsmenge ist gleich 0,00".

Die Lageranalyse finden Sie unter Berichte > Lageranalyse

Zur schnelleren Navigation lassen sich hier die Action Buttons links neben dem Lagerort oder rechts der Bestandsmenge nutzen. Von Links nach Rechts haben die Buttons folgende Funktionen:

• Lager öffnen

• Produkt öffnen

• PoS Auftrag öffnen

Verkaufte Produktmengen, Umsatz und Marge, Produktanalyse

Berichte > Produkte > Produkt Analyse

Berichte > Rechnung > Produktmargen

Marge je Kassenbeleg

Kasse > Belege > Belege > Ein Beleg öffnen > Produkte Tab > Marge

Einstellung des Kalkulationsverfahrens für die Marge

Stammdaten > Produkte > Kategorien > Produktkategorien > Eine Produktkategorie öffnen > Inventur Bewertung > Kalkulationsverfahren

Zum Errechnen der Margen müssen die Produktkosten errechnet werden. Die Errechnung lässt sich je Produktkategorie einstellen. Standardmäßig ist das Kalkulationsverfahren auf „Durchschnittskosten (AVCO)“ eingestellt.

Übersicht Preis Informationen im Produkt

Stammdaten > Produkte > Produkte, dann ein Produkt öffnen und auf den Reiter Preisinformationen gehen.

Weiter unten findet sich hier auch die Kosten Historie