Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

Serverressourcen

Zeigt Ihnen den benötigten Platz Ihrer Datenbank und Ihrer Dateien an.

Geschäftsdokumente

Legen Sie ein Format für Ihre Geschäftsdokumente fest und klicken Sie auf Konfigurieren des Dokumentlayouts.

Stellen Sie nun ein welches Logo, welche Farbe, Schriftart, Slogan und Fußzeile Sie haben möchten und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Mailserver

Tragen Sie hier Ihre Mailserverdaten ein. Informationen zu Ihren Mailserverdaten finden Sie hier.

Integration

Ihr ETRON onRetail Onlineshop bietet Ihnen eine Vielzahl von Anbindungen an weitere Services. Tragen Sie die entsprechenden Codes & Schlüssel ein, um diese zu aktivieren.

Google Analytics ist ein nützliches Analyse-Tool, mit dem Sie Ihre Website-Performance nachvollziehen und das Verhalten sowie die Bedürfnisse Ihrer Kunden analysieren können, um Ihren ETRON onRetail Onlineshop bzw. Ihre Website zu verbessern. Um Google Analytics in Ihrem ETRON onRetail Onlineshop und der integrierten Website zu aktivieren, müssen Sie im Abschnitt Google Analytics Ihre Google Analytics Tracking-ID eintragen.

Wollen Sie (optional) die Analyseergebnisse aus Google Analytics auch direkt in der Verwaltungsoberfläche des ETRON onRetail Onlineshops angezeigt bekommen, dann müssen Sie zusätzlich im Abschnitt Google Analytics-Dashboard Ihre Google Analytics Client ID und das Client Secret eintragen.

Wie Sie die Google Analytics Tracking-ID, Client ID und Client Secret herausfinden und weitere allgemeine Informationen zu Google Analytics finden Sie hier.

Stammdaten

Kunden

Sie können der Kundennummer einen Präfix, eine Endung und eine schrittweise Erhöhung vergeben. Eine Erhöhung findet standardmäßig in der Höhe von 1 statt.

Beispiel für eine/n Präfix und Endung:

Präfix: ABC

Endung: XYZ

Kundenummer: 12

Der Kunde erhält die Kundenkennung: ABC12XYZ

Produkte

Legen Sie fest wie genau der Produktpreis berechnet werden soll. Standardmäßig wird mit der Präzision von 2 gerechnet.

Webseite

Weitere Details zu den Einstellung zur Webseite finden Sie hier.

Online Handel

Weitere Details zu den Einstellungen des Online Handel finden Sie hier.

Connector

Weitere Details zu den Einstellungen des Connector finden Sie hier.

Benutzer

Legen Sie einen neuen Benutzer an, oder bearbeiten Sie einen existierenden, indem Sie diesen anklicken.

Sie können nun Name, Sprache und eine Rolle vergeben.

Der onRetail Onlineshop bietet folgende drei Rollen:

User, Editor, Manager.

Unternehmen

Überprüfen Sie Ihre Unternehmensdaten und aktualisieren Sie diese wenn nötig.

Forms

Content

Sie können eigene Formulare erstellen und anschließend in eine Webseite einbinden.

Um ein Formular zu erstellen, wird Wissen in der Programmiersprache XML benötigt.

Layout

Sie können eigene Ansichten/Layouts bearbeiten. Wählen Sie ein gewünschtes Layout aus und klicken Sie darauf.

Sie können nun Anpassungen an diesem Layout vornehmen. Es wird Wissen in der Programmiersprache XML benötigt.

Mails

Templates

Der ETRON onRetail Onlineshop verfügt über die Möglichkeit die Versand-Emails entsprechend in der Gestaltung anzupassen. Wählen Sie ein entsprechendes Template aus und klicken Sie auf dieses.

Anschließend können Sie über einen Editor das Template Ihren Vorstellungen anpassen.

Layouts

Ebenso bietet der ETRON onRetail Onlineshop die Möglichkeit bestehende Layouts in XML zu überarbeiten. Wählen Sie eines aus und klicken Sie auf das gewünschte Layout.

Für das Bearbeiten von Layouts wird Wissen in der Programmiersprache XML benötigt.

Sonstige Einstellungen

Fakturierungsregel

Für eine korrekte Übertragung der Webshop-Bestellungen ist es wichtig, dass bei den Produkten die Fakturierungsregel auf "Rechnung bei Auftrag" gestellt ist. Wie diese Einstellung vorgenommen wird, sehen sie unter onRetail Fakturierungsregeln