Unternehmen

Allgemein

Sie können im Reiter Einstellungen auch unter dem Punkt Benutzer und Unternehmen > Unternehmen alle Daten zu Ihrem Unternehmen eintragen, inkl. Hinzufügen eines Bildes.

Wenn Sie zu dem Tab „Favicon“ wechseln, können Sie ein neues Bild einstellen, welches im Backend oben im Tab angezeigt werden soll.

Passwortregeln

Unter dem Tab „Passwort Regeln“ können Sie Details festlegen, wenn jemand sein Passwort ändern möchte:

• Unter „Zeitliches“ können Sie einstellen, wie lange ein Passwort gültig ist.

• Unter „Extra“ die Mindestanzahl an Zeichen und wie viele Passwörter im Verlauf gespeichert werden sollen. Die Passwörter, die im Verlauf gespeichert sind, dürfen nicht identisch zu dem neuen Passwort sein, welches eingestellt wird.

• Unter „Benötigte Zeichen“ wie viele Kleinbuchstaben, Großbuchstaben, Nummern und Sonderzeichen das Passwort haben muss.

Standardeinstellungen

Unter „Standardeinstellungen“ kann konfiguriert werden, welcher Standardwert beim Anlegen eines Artikels genutzt werden soll:

Folgende Einstellungen können gewählt werden:

• Verbrauchsartikel (Consumable)

• Dienstleistung (Service)

• Lagerprodukt (Stockable product)

Nun erscheint der eingestellte Wert als Standard, wenn wir einen neuen Artikel anlegen:

Berichte & Dokumente

Anzeige der Positionen

Nettoanzeige, Nettopreise, Bruttopreise, Preisanzeige, B2B

Hier kann definiert werden, ob Produktpositionen in Angeboten, Aufträgen und Rechnungen mit Brutto oder Netto Werten angezeigt werden sollen. Diese Einstellung hier legt die globale Vorgabe für Ihre onRetail Instanz fest. Es lassen sich jedoch pro Kunde und Auftrag eigene Einstellungen festlegen.

Einstellung pro Kunde

Im Kundenstammblatt unter Verkauf & Einkauf kann pro Kunde festgelegt werden, welche Anzeige bevorzugt wird. Bleibt die Einstellung leer, wird bei dem Kunden die globale Einstellung aus den Unternehmensdaten genommen.

Einstellung pro Verkauf

Im Angebot/Auftrag/Rechnung selbst wird je nach Einstellung (Unternehmensdaten / Kunde) die entsprechende Vorauswahl getroffen. Diese kann dann jedoch direkt im Vorgang nochmals angepasst werden.

Rundungen bei Nettowerten

Wichtig ist zu verstehen, dass ETRON onRetail im Standard mit Brutto-Verkaufspreisen arbeitet und somit die Anzeige in Nettopreisen einer Umrechnung bedarf. Dadurch kann es auf den Belegen zu scheinbaren Rundungsfehlern kommen.

Unser Beispiel eines Apfels mit dem Verkaufspreis von € 1,00 Brutto, soll veranschaulichen wie es zur Darstellung kommt und Ihnen helfen Ihren Kunden die Anzeige im Falle einer Reklamation zu erklären.

Die Gesamtsumme von € 4,00 ergibt eine Netto-Gesamtsumme von € 3,33.

€ 3,33 durch 4 (4x Apfel) ergibt € 0,83 (0,8325) gerundet.

Würde man davon ausgehen 4 x 0,83 € zu rechnen, käme man zu einem Ergebnis von € 0,84.

Wichtig sind die korrekten Gesamtsummen von denen aus anschließend zurück auf die Position gerechnet wird. Eine Berechnung von Netto-Positionspreisen auf eine Gesamtsumme würde den Gesamtpreis verfälschen.

Kopfzeile Rechnungen

Der eingetragenen Inhalt wird zusätzlich zu Ihren Rechnungskopf angezeigt.

Allgemeiner Text für Kreditrechnungen

Dieser Text wird an Kreditrechnungen angefügt und kann Ihre Bedingungen für Kreditrechnungen enthalten.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Tragen Sie hier Ihre AGBs ein um diese anschließend auf unterschiedlichen Dokumenten andrucken zu lassen.

Information zu Übersetzungswerten

Im Tab „Berichte & Dokumente“ können Sie den Slogan Ihres Unternehmens angeben, sowie einen Text für die Fußzeile, die Kreditrechnungen und Ihre AGBs hinterlegen.

Dadurch öffnet sich die Übersetzungsansicht.

Im Feld „Übersetzungswert“ können Sie den neuen Text eingeben, klicken Sie anschließend auf Speichern.

Soll der Text komplett entfernt werden, löschen Sie ihn aus der "Ursprungsbezeichnung" und dem "Übersetzungswert" und klicken anschließend auf Speichern.