Kundendisplay

Kundenanzeige

Um ein neues Kundendisplay anzulegen, einfach in der oberen Menüleiste auf Kasse klicken und anschließend eine der Kassen auswählen, für die ein Kundendisplay angelegt werden soll.

Über die drei Punkte in der oberen rechten Ecke ist es dann möglich, auf die jeweiligen Kassen Einstellungen zuzugreifen.

Anschließend navigieren Sie hinunter, bis Sie zu dem Punkt Hardware gelangen und legen unter Kundenanzeige entweder ein neues Kundendisplay an oder bearbeiten ein schon Erstelltes.

In der obersten Zeile lässt sich nun der Name festlegen, sowie zwei Begrüßungstexte. Unter Anzeigetypen gibt es die Möglichkeit, zwei Displays auszuwählen, zum einen den 2×20 Display (alle bis auf Softdisplay können ausgewählt werden) und ein Multiline-Display (Softdisplay).

Das Softdisplay benötigt unser ETRON Hardware Services, welches Sie in Ihrer Kasse herunterladen können und während des Kassenbetriebs immer laufen muss.

Bei einem USB Kundendisplay ist der COM Port irrelevant. Sie können es standardgemäß auf COM1 lassen.

Bei Produktverkauf wird auf dem 2×20 Display in der ersten Zeile der Produktname und in der zweiten Zeile die Menge mal dem Einzelpreis angezeigt und bei Verkauf wird der Gesamtbetrag und in der zweiten Zeile das Wechselgeld angezeigt. Auf dem Multiline-Display werden bei Produktverkauf alle gekauften Produkte, sowie Preise, die Menge und die Gesamtsumme angezeigt, dies wird auch beim Bezahlen angezeigt mit dem Zusatz des Restgeldes.

Die Zeit, nachdem ein Begrüßungstext kommt, ist standardmäßig auf 30 Sekunden eingestellt, kann aber auf jede Zeit angepasst werden.

Softdisplay

Das ETRON Softdisplay kann Grafikdateien als „Willkommensbildschirm“ anzeigen. Dazu muss im C:\HWS\ESM Ordner der jeweiligen Kasse eine Grafikdatei mit dem Namen WKM.JPG gespeichert werden.

Um das Softdisplay zu verschieben muss man mit der linken Maustaste draufklicken und bei "Größe fixieren" das Häkchen wegnehmen. Dann kann es mit "Windowstaste" + "Pfeiltasten" verschoben werden.

Die Schriftgröße der Positionszeilen kann durch die "+" und "-" Tasten im "Größe Ändern"-Modus angepasst werden.