Übersetzungswert/Ursprungsbezeichnung

Information zu Übersetzungswerten

Dadurch öffnet sich die Übersetzungsansicht.

Im Feld „Übersetzungswert“ können Sie den neuen Text eingeben, klicken Sie anschließend auf Speichern.

Soll der Text komplett entfernt werden, löschen Sie ihn aus der "Ursprungsbezeichnung" und dem "Übersetzungswert" und klicken anschließend auf Speichern.

Meine Produkte haben in der PoS eine falsche Bezeichnung. Was kann ich tun?

Meine Produkte haben in der PoS „(Kopie)“ im Namen eingetragen, obwohl im Backend der Name kein „(Kopie)“ in der Bezeichnung hat. Was kann ich tun?

Wenn sich Ihre Artikelbezeichnung in der PoS von Ihrem Backendeintrag unterscheidet, kann es sein, dass der Übersetzungswert Ihres Artikels veraltet ist. Dies kommt zustande, wenn ein Artikel dupliziert oder nach der Anlage in der Bezeichnung verändert wird. Hier sehen Sie, dass unsere Artikel Apfel und Birne heißen:

Im PoS wird aber ein falscher Name für die Birne angezeigt:

Das liegt am Übersetzungswert, der im Artikel noch auf die alte Bezeichnung des Produkts zeigt. Um den Übersetzungswert anzupassen, wechseln Sie in Ihr Produktstammdatenblatt und klicken Sie auf die kleine Weltkugel im „Produktnamen“ Feld:

Nun sehen wir Folgendes:

Hier können wir erkennen, dass unsere Ursprungsbezeichnung noch mit „Apfel (Kopie)“ hinterlegt ist. Nun können wir mit einem Klick in das Feld die Bezeichnung anpassen und verändern. Dieser Wert wird dann auch korrekt in der PoS angezeigt.

Siehe auch: Berichte & Dokumente, Übersetzungsfelder