onRetail Kasse - Browser Cache löschen

Der Cache einer Website, bzw des Browsers ist der Zwischenspeicher mit dem sich der Browser die Arbeit vereinfachen kann. Hier werden aus Berechnungen und aus Internet Abfragen zusammengetragene Daten zwischengespeichert um bei Bedarf wieder schneller darauf zuzugreifen und die Applikationen flüssiger anzuzeigen.

Obwohl sich dieser Cache im allgemeinen sehr positiv auf die Performance auswirkt, kann er in manchen Fällen veraltet sein und nicht mehr mit den Daten der Website oder Applikation übereinstimmen.

Der Cache der onRetail Kasse bzw des Browsers darf NUR DANN gelöscht werden, wenn alle Belege der Sitzung synchronisiert wurden (Siehe Belegübertragung Status), dh wenn der grüne Punkt in der Menuleiste der Kasse sichtbar ist. Bleibt die Belegübertragung für längere Zeit unvollständig (obwohl Sie mit dem Internet verbunden sind), kontaktieren Sie bitte den Support.

Dann kann der Cache ohne Bedenken geleert werden - Der Browser befüllt ihn dann von alleine wieder mit frischen Daten.

Den Cache für alle Websites im Chrome Browser löschen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.

2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü .

3. Klicken Sie auf Weitere Tools > Browserdaten löschen.

4. Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Um alles zu löschen, wählen Sie Gesamte Zeit aus.

5. Klicken Sie die Kästchen neben "Cookies und andere Websitedaten" sowie neben "Bilder und Dateien im Cache" an.

6. Klicken Sie auf Daten löschen

Für erfahrene Nutzer: Den Cache nur für eine Applikation/Website löschen (zB Kasse)

(Chrome und Microsoft Edge Browser)

Drücken Sie F12 um den Debugmodus der Website zu öffnen (oder via Menü Weitere Tools > Entwicklertools).

Dort können Sie dann auf den Reiter Application wechseln.

Und dann unter dem Punkt Storage den Button [Clear site data] wählen. Es werden dann nur die Cache Daten der gerade geöffneten Website/Applikation entfernt.

Laden Sie danach die Seite mit "Strg + Shift + R" neu. Sie haben es geschafft! Es sollte wieder alles frisch und aktuell geladen sein.