Zahlungsmethoden

Bar, Barzahlung, Bargeld, Kreditkarte, Bankomatkarte, Kartenzahlung, EC, Kassenjournale, Zahlungsmethode, Zahlmöglichkeiten, Zahlmethoden

Zahlungsmethoden können hier neu angelegt, eingesehen und bearbeitet werden.

• Name: Der Anzeigename der Zahlungsmethode

• Code: Dieser Code arbeitet mit dem Modul. Darf NICHT mehr geändert werden!

• Zahlungsart: Auswahlmöglichkeiten sind: Eingehende Anrufe (z.B. Kunde zahlt) und Ausgehend (z.B. Zahlung an Lieferanten)

• PAIN Version: Das PAIN-Format (Payments Initiation) definiert das XML-Format der SEPA-Datei abhängig von der SEPA-Version. Für den Datenaustausch zwischen zwei Banken und zwischen Bank und Kunde ist das XML-Format verbindlich. Für unterschiedliche Zwecke werden unterschiedliche PAIN Versionen benutzt:

• Bankkonto erforderlich

• Mandat erforderlich

• Aktiv