cituro

Mit dem Kauf unseres Moduls „cituro“ können Sie die vollen Vorteile einer Online Terminverwaltung nutzen. Bieten Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, Termine online bei Ihnen zu buchen und Ihre Produkte und Leistungen optimal zu nutzen.

Stammdatenverwaltung

Leistungen & Produkte

Um die Zusammenarbeit von cituro und ETRON onRetail optimal zu nutzen, empfiehlt es sich die Produkte von cituro mit ETRON onRetail zu verbinden.

Wenn die Produkte/Services in cituro angelegt wurden, erhalten diese eine Service ID.

Mit einem Klick auf Service ID wird diese in die Zwischenablage kopiert und kann in ETRON onRetail eingefügt werden. Gehen Sie dazu in Ihre Stammdatenverwaltung von ETRON onRetail unter „Stammdaten > Produkte“. Gehen Sie zu dem gewünschten Produkt (oder legen Sie es wenn noch nicht vorhanden an) und hinterlegen die Service ID im Feld „Interne Referenz".

Produkte die verbunden sind, werden automatisch bei der Terminübernahme im Warenkorb erkannt und die Umsätze auf die Produkte in Ihrer ETRON onRetail gebucht. Produkte die nicht verbunden oder bekannt sind, werden auf einen Sammelartikel gebucht, aber natürlich unter dem Namen der Leistung/Produkt und Preis festgehalten.

Kundendaten

Kundendaten werden automatisch vom System geprüft. Sollte der Kunde in ETRON onRetail bereits existieren, dann wird dieser automatisch dem Verkauf zugeordnet. Sollte der Kunde nicht gefunden werden, wird dieser neu erstellt und anschließend dem Verkauf zugeordnet, sodass Sie immer Überblick über die bezogenen Leistungen Ihrer Kunden behalten.

Verwaltungsoberfläche

Nachdem Sie einen Vertrag mit cituro abgeschlossen haben, müssen Sie nach Freischalten des cituro Moduls in Ihrem ETRON onRetail nur noch Ihren API Key von Ihrem cituro Portal in ETRON OnRetail hinterlegen, um los zu legen.

Tragen Sie dafür unter „Einstellungen > cituro > API Key“ Ihren Schlüssel ein und testen Sie die Verbindung:

Kassenoberfläche

Sobald das Modul freigeschalten und der API Key in der Verwaltungsoberfläche eingetragen wurde, erscheint in Ihrer Kasse der cituro-Button.

Ein Klick auf den cituro Button zeigt Ihnen alle Ihre heutigen Termine an, welche automatisch nach dem aktuell in Ihrer Kasse ausgewählten Mitarbeiter gefiltert sind.

Mitarbeiter / Checkbox „Aktueller Mitarbeiter“

Sie können den gefilterten Mitarbeiter einfach wechseln oder die Checkbox für den Mitarbeiter Filter entfernen, um die heutigen Termine aller Mitarbeiter zu sehen.

No-Shows anzeigen

Die Checkbox „No-Shows anzeigen“ zeigt Ihnen alle Termine an, die heute abgesagt wurden (Termin-Absagen werden in der cituro Oberfläche bearbeitet).

Termin übernehmen

Um die Services & Produkte eines Termins in den Warenkorb der Kasse zu übernehmen, wird einfach der gewünschte Termine ausgewählt und anschließend mit dem Button „Hinzufügen zum Warenkorb“ bestätigt.

cituro Oberfläche

Sie finden die Beschreibung der cituro Oberfläche unter https://www.cituro.com/help/.

API Key

Den benötigten API Key zum Verbinden von ETRON onRetail und cituro finden Sie in Ihrem cituro Interface unter Settings > Users & Permissions.

Wählen Sie nun einen User mit entsprechenden Rechten (Rolle) oder legen Sie einen an und klicken Sie anschließend auf die drei Punkte rechts in der Zeile des Users.

Wählen Sie dort Refresh API Key aus um den API Key angezeigt zu bekommen. Kopieren Sie diesen Key und fügen Sie diesen in ETRON onRetail ein.