Kleinunternehmerregelung

Setzen Sie im Backend unter „Einstellungen“ → „Unternehmen“ das Häkchen bei „Kleinunternehmer“.

In den „allgemeinen Geschäftsbedingungen“ wird der Satz „Umsatzsteuerbefreit – Kleinunternehmer gem. § 6 Abs. 1 Z 27 UStG“ hinzugefügt.

Wenn Sie das Häkchen bei Kleinunternehmer wieder entfernen möchten, denken Sie daran, den Text in den "Allgemeinen Geschäftsbedingungen" (Einstellungen > Benutzer und Unternehmen > Unternehmen > Berichte & Dokumente) zu entfernen.

Löschen Sie dafür den Übersetzungswert und die Ursprungsbezeichnung.

Artikel mit 0% MwSt. versehen

So setzen Sie Ihre Artikel auf den 0% MwSt. via Massenverarbeitung.

Unter „Stammdaten“ → „Produkte“ → wechseln Sie in die „Listenansicht“ und markieren Sie die gewünschten Artikel. Im Menü „Aktion“ können Sie mit „Steuern setzen“ den Steuersatz aller markierten Artikel verändern:

Im ersten Feld wählen Sie die gewünschte Aktion. In diesem Fall wählen Sie „Setzen“. Im unteren Feld wählen Sie den gewünschten Steuersatz: