Inventurbewertung / Lagerbewertung

Eine Inventurbewertung können Sie wie folgt erstellen. Gehen Sie auf Berichte > Lager > Inventurbewertung, dann wählen Sie aus ob Sie den aktuellen Lagerstand bewerten wollen oder den von einem früheren Zeitpunkt. Bestätigen Sie mit dem blauen Button "Retrieve .. valuation"

Es wird eine Liste geladen - alle ihre Lagerartikel mit Anzeigenamen, Menge, Mengeneinheit und Wert. Hier können Sie auch noch andere relevante Felder zuschalten, wenn Sie für ihre Auswertung benötigt werden.

Es wird am Ende der Liste eine Summenzeile mit dem gesamten Lagerwert angezeigt!

Bevor Sie die Liste exportieren, vergessen Sie nicht die Zeilenanzahl pro Seite anzupassen, um alle Zeilen auf einer Seite darzustellen:

Danach "Exportieren" klicken.

Um eine Bewertungssumme zu erhalten öffnen Sie bitte die exportierte Datei in MS Excel und summieren die Spalte "Wert". Wenn Sie zusätzliche Felder exportieren können Sie nach Bedarf auch Teilsummen nach anderen Kriterien bilden (Kategorie, Steuerschlüssel, Lieferant, Hersteller, etc)

Sie können natürlich auch vorher bestimmte Produkte oder Kategorien filtern über das "Suchen ..." Feld und die Lupe für die Filtervergabe. Klappen Sie für eine gruppierte Darstellung das Suchfeld über die Lupe auf und wählen "Gruppieren nach", dann ein Feld auswählen und dann "Anwenden".