X-Bericht / Z-Bericht

Der X-Bericht ist ein Zwischenbericht der aktuellen Sitzung. (noch nicht abgeschlossen) Der Z-Bericht ist ein Kassenbericht der letzen Sitzung. (bereits abgeschlossen)

X & Z-Bericht im POS

Ablauf

• Klicken Sie im PoS links oben auf Einstellungen

• Wählen Sie nun mittels des Toggle, in welchem Format Sie den Kassenbericht drucken möchten. Sie können den Bericht direkt über Ihren Bon-Drucker ausdrucken oder als A4-PDF erzeugen.

• In der Übersicht wählen Sie zwischen X-Bericht oder Z-Bericht.

• Je nach Format-Auswahl erhalten Sie den Bericht. A4-PDF Druck wird in einem neuen Tab geöffnet. Dieser Bericht kann nun gedruckt werden. Der Bericht enthält Umsätze, Retouren und Storno, Ein/Auszahlungen nach Zahlungsmitteln und USt aufgeschlüsselt. Der Bon-Druck wird direkt auf Ihren Bondrucker geschickt.

Kassenbericht als A4-PDF:

Kassenbericht im BON Format:

X & Z-Bericht im Backend

Kasse > Sitzungen

Im ETRON onRetail Backend kann ebenfalls ein X-Bericht und ein Z-Bericht gedruckt werden.

Gewünschte Sitzung auswählen und unter Drucken den Kassensitzungsbericht A4 auswählen.

Je nachdem, in welchem Zustand sich die Sitzung gerade befindet (noch offen oder schon geschlossen), wird der entsprechende Bericht erstellt.

Z-Bericht

X-Bericht

Der Kassenbericht wurde um einige Einstellungen für die Auswertung erweitert. So können nun in den Kassen Einstellungen Produkte, Produktgruppen und Kassen Kategorien ausgewählt werden. Der Bericht wird dann automatisch nach diesen gruppiert.

Auch in den summierten Kassenberichten können diese Einstellungen bei Bedarf angepasst werden.