Dokumenten Layout (Vorlage anpassen)

Design, Layoutanpassungen von Rechnungen, Aufträgen, Lieferscheinen & Co. Diese Seite wird laufend erweitert. Stichwort: Geschäftsfall Template/Vorlage anpassen.

Derzeit können die folgenden Anpassungen vorgenommen werden, welche gleichermaßen für Rechnungen, Aufträge und Lieferscheine in der Verwaltungsoberfläche gelten.

Derzeit sind keine spezifischen Layout Anpassungen ohne Rücksprache und Aufwand Seitens unseres Supports möglich. An einer einfacheren Bearbeitung des Dokumenten Layouts wird gearbeitet.

Kopfzeile anpassen

In der Kopfzeile lassen sich das Firmen Logo und der Adressblock (Firmenanschrift) ändern.

Das Logo auf den Dokumenten können Sie unter Einstellungen > Benutzer & Unternehmen > Unternehmen vornehmen. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus und fahren Sie mit der Maus links oben über das Logo, wenn kein Logo hinterlegt ist, befindet sich an dieser Stelle nur ein kleines weißes Rechteck.

Sobald Sie darüber fahren erhalten Sie ein Stift-Icon zum ändern/hinzufügen eines Logos. Falls schon ein Logo hinterlegt ist, sehen Sie auch ein Papierkorb-Icon zum löschen des existieren Logos.

b) Adressblock (Firmenanschrift)

Die Daten des Adressblockes können Sie unter Einstellungen > Benutzer & Unternehmen > Unternehmen vornehmen. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus und ändern Sie entsprechend die Felder: VAT, Adresse, Website, Telefon, E-Mail.

Fußzeile anpassen

In der Fußzeile können Sie die Bankinformationen anpassen. Der Firmenname und die Steuernummer werden aus den Firmendaten übernommen.

a) Bankinformationen / Bankdaten / Bankkonto

Die Daten der Bankinformationen können Sie unter Einstellungen > Benutzer & Unternehmen > Unternehmen vornehmen. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus, gehen Sie zu dem Bereich Bankkonten.

Dort können einen bestehenden Eintrag überarbeiten oder einen neuen Eintrag hinzufügen.

Über die Einstellung Auf Rechnungen anzeigen können Sie festlegen welches Bankkonto auf Rechnungen erscheinen soll.