Kasse Textbausteine

Mit Textbausteinen kann einem Artikel in der Kassa ein individueller Text zusätzlich zur Produktbeschreibung hinzugefügt werden. Dieser wird dann am Kassenbeleg unter der Produktbeschreibung angezeigt.

Textbaustein im BE

Sie können die Textbausteine unter Einstellungen > Kasse > Textbausteine verwalten. Textbausteine können nur im Backend angelegt und verwaltet werden. In der Kassenoberfläche ist nur das Hinzufügen oder Entfernen eines Bausteins möglich.

Einen Textbaustein anlegen

In der Textbaustein-Übersicht auf Anlegen klicken

Vergeben Sie einen Namen und Text, und wählen Sie aus, ob der Textbaustein bei Lagerstand 0 automatisch hinzugefügt werden soll. Klicken Sie anschließend auf Speichern

Textbaustein-Felder

Name: der Name des Textbausteins

Text hinzufügen wenn Lagerstand 0:

• Checkbox gesetzt: der Textbaustein wird automatisch der Produktbeschreibung hinzugefügt, wenn ein Artikel nicht mehr lagernd (Lagerstand 0) ist

Hierfür muss in den Kasseneinstellungen die Anzeige der Bestandsmengen aktiv sein

• Checkbox nicht gesetzt: der Textbaustein muss manuell hinzugefügt werden

Text: dieser Text wird an die Produktbeschreibung angehängt

Textbaustein in der Kassa

Textbaustein manuell hinzufügen

Um einen Textbaustein manuell hinzuzufügen, wählen Sie einen Artikel im Warenkorb aus (der orange Balken links kennzeichnet die Auswahl)

Klicken Sie anschließend auf den Text-Button.

Rechts sieht man nun die Textbausteine

Durch einen Klick auf einen Textbaustein können diese zur Produktbeschreibung hinzugefügt werden.

Klicken Sie anschließend auf Anwenden um Ihre Auswahl zu speichern. Dass der Textbaustein erfolgreich hinzugefügt wurde, erkennt man an dem Textsymbol.

Am Kassenbeleg befindet sich der Text des Textbausteins unter der Produktbeschreibung des Artikels.

Mehrere Textbausteine hinzufügen

Es ist auch möglich, mehrere Textbausteine aneinanderzureihen.

Wenn Sie bei mehreren Bausteinen "Text hinzufügen wenn Lagerstand 0" aktiviert haben, werden diese automatisch nach Reihenfolge (Erstellzeitpunkt) hintereinander gefügt.

Sie können allerdings auch manuell mehrere Bausteine aneinanderreihen:

Wählen Sie in der Kasse in der Textbausteinübersicht mehrere Textbausteine aus, indem sie diese anklicken und mit Klick auf Anwenden bestätigen.