Importvorlage Angebotsanfrage

Alternative Suchbegriffe: Bestellungsimport, Bestellungen importieren

Bestellungen können nicht importiert werden, da mehrere Informationen, wie z.B. den Status, durch eine XLS-Datei nicht entnommen werden können.

Wird bei einem Lieferanten immer die gleiche Bestellung getätigt, kann die angelegte Angebotsanfrage exportiert werden, damit die zukünftigen Imports fehlerfrei verlaufen.

In der Vorlage sind in den Spaltenüberschriften Kommentare verfasst, wie die Informationen in den Zellen zustande kommen.

Um die gleiche Datei durch einen Export zu bekommen, müssen diese Schritte durchgeführt werden:

Angebotsanfrage anlegen

• Lieferanten angeben

• Alle benötigte Felder befüllen

• Speichern

Export

Aktion > Exportieren

• In der Angebotsanfragen-Übersicht die angelegte Angebotsanfrage markieren

• Auf das Aktion-Dropdownfeld klicken

• Exportieren auswählen

Der Exportieren Button neben dem Import Button hat nicht dieselbe Funktion, wie das Exportieren in Aktion!

Feldliste zusammenstellen

• Alle Daten exportieren auswählen

• Excel auswählen

• Alle in der Liste aufgezählten Felder auf der rechten Seite in der linken Spalte durchsuchen und hinzufügen. Diese sind für einen Import sehr wichtig!

• Manche Felder wie "Auftragszeilen" werden automatisch übernommen -> Löschen

• Bei Bedarf können weitere Felder angezeigt werden

• Schauen, dass Auftragszeilen/ID NICHT mit importiert wird

• Feldliste für zukünftige Exports speichern

• Exportieren

Vergleich

Mit unserer bereitgestellten Datei und Ihrer exportierten XLS-Datei können Sie schnell vergleichen, ob die wichtigsten Felder dabei sind.