Rabatt vergeben

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Rabatt zu vergeben.

Rabatt-Art

Ein Rabatt kann grundsätzlich in „%“ und in „€“ vergeben werden.

Rabatt mit Prozentsatz

Für einen % Rabatt zuerst den gewünschten Prozentwert, der abgezogen werden soll, eingeben und danach die „- %“ Taste drücken.

Rabatt mit fixem Betrag / Festbetrag

Für einen € Rabatt zuerst den gewünschten Wert, der abgezogen werden soll, eingeben und danach die „- €“ Taste drücken.

Negativer Rabatt (Preisaufschlag)

Wird vor dem Rabattwert (% oder €) noch zusätzlich ein Minus-Zeichen angegeben, gilt der Rabatt als Preisaufschlag.

Beispiel negativer Rabatt mit fixem Betrag:

Den Artikel auswählen, -5 eingeben und - € auswählen

Der eingegebene Betrag wird auf das Produkt aufgeschlagen.

Beispiel negativer Rabatt mit Prozentsatz:

Den Artikel auswählen, -5 eingeben und - % auswählen

Der eingegebene Prozentsatz wird auf das Produkt aufgeschlagen.

Rabatt auf das Produkt

Um einen Rabatt auf ein Produkt zu vergeben, markieren Sie das Produkt mit einem Klick. Nun ist das Produkt orange hinterlegt und kann rabattiert werden, entweder in „%“ oder „€“.

Rabatt auf den gesamten Warenkorb

Klicken Sie unten im Warenkorb auf die Zeile mit der Gesamtsumme, um einen Rabatt auf den gesamten Warenkorb zu vergeben.

Nun ist die Gesamtsumme ausgewählt und kann rabattiert werden, entweder in „%“ oder „€“. Wenn Sie doch keinen Rabatt vergeben wollen, können Sie auf den gelben Button mit der Mülltonne klicken und Bestätigen.

Als „%“-Wert

Als „€“-Wert

Um alle Rabatte im Warenkorb zu löschen, wählen Sie in der Gesamtsumme aller Artikel das Papierkorb-Symbol aus und bestätigen Sie.

Rabattartikel

Oder für öfters verwendetet Standardrabatte (zB -5% oder -10%, oder Rabatte auf eine bestimmte Warengruppe) können Sie sich auch eine Artikeltaste für den Rabatt anlagen. Anleitung dazu finden Sie hier:

pageRabatt