Barcode Nomenklatur

Barcode-Nomenklaturen legen fest, wie Barcodes erkannt und eingestuft werden. Wenn ein Barcode eingelesen wird, wird er der ersten passenden Regel mit passendem Muster zugeordnet. Die Syntax der Muster entspricht der regulärer Ausdrücke. Ein Barcode erfüllt dann die Regel, wenn der reguläre Ausdruck mit dem Präfix des Barcode übereinstimmt.

Muster können auch festlegen, wie numerische Werte, wie Gewicht und Preis als Barcode geschlüsselt werden. Diese werden eingeleitet durch {NNN} wobei die N's wo die Ziffern geschlüsselt stehen. Floats werden auch unterstützt Nachkommastellen werden als D's, wie in {NNNDD} dargestellt. In diesen Fällen muss das Barcode-Feld oder die entsprechenden Datensätze diese Stellen als Nullen ausweisen.

Neue Regel

Um eine weitere Nomenklatur hinzuzufügen klicken Sie auf die auf bestehende Default Nomenclature.

Klicken Sie anschließend auf Bearbeiten und wählen Sie am Ende der angezeigten Liste Eintrag hinzufügen.

Regelbezeichnung

Vergeben Sie einen Namen für Ihre neue Regel.

Typ

Stellen Sie ein für welchen Typ die Regel gültig sein soll.

Stichcodemuster

Hier legen Sie den Syntax des Barcodes fest.

Nummernfolge

Wenn Sie mehrere Regeln für den selben Typ definieren, dann können Sie die Regeln nach einer Priorität einreihen.

Codierung

Legen Sie fest ob diese Regel für eine bestimmte Codierung oder "jeder" Code erlaubt ist.