Update 1.14

Kassenbericht auf BON-Format

Der Kassenbericht kann nun in einer angepassten Version für Bondrucker gedruckt werden.

Button "Externe Kreditrechnung"

Die bisherige Bezeichnung hat teilweise zu Verwirrungen geführt. Der Button „Externe Kreditrechnung“ hat nun die Bezeichnung „Rechnung aus Vorsystem“. Die Bezeichnung wurde auch an allen relevanten Stellen angepasst wie zum Beispiel: Journal, Kassenbericht,..

Monatswechsel über Mitternacht

In der Kassenplatz Konfiguration existiert nun ein Flag „Monatssperre aufheben“. Wenn dieses Flag gesetzt ist findet beim Starten des POS keine Prüfung des Monatswechsels statt.

Bitte beachten Sie, dass der Kassenbericht zum Monatswechsel dadurch auch Umsätze nach Mitternacht enthält, die eigentlich im Folgemonat getätigt wurden. Die Statistik wird dadurch nicht beeinflusst.

XML Drucker Anpassung

Es ist nun möglich Rechnungen in A4 oder A5 auszudrucken obwohl ein XML Drucker als Standard Bondrucker hinterlegt ist.

Quick Checkout

Im Kopfbereich des POS-Fensters befindet sich nun rechts oben neben dem Empfangs-Icon, ein Vorspulen-Icon. Durch das Aktivieren des Vorspulen-Icons wird der Quick Checkout Modus aktiv und ein Klicken auf den Button „Gesamt“ verursacht einen sofortigen Bar-Verkauf und direkten Bonausdruck auf dem hinterlegten Standard Drucker. Für diese Funktion empfiehlt sich ein XML Drucker oder ein USB Drucker in Kombination mit dem Kiosk Printing Modus von Google Chrome.

Das Vorspulen-Icon bleibt solange aktiv bis es vom User wieder deaktiviert wird.

Achtung: Bei Verwendung dieser Funktion wird immer als Barverkauf gebucht und kein Wechselgeld berechnet (Annahme: Kunde gibt genau / Wechselgeldberechnung = Kopfrechnen)).

scTeam Viewer Button/Zugang

Im Backoffice Bereich (/web) befindet sich nun rechts oben im Eck, unter dem Benutzer-Dropdown, ein weiterer Menüpunkt: "Fernwartung", mit direktem Link zu unserem TeamViewer Download.

Statistik Verkäufe: Mehrwertsteuer

Im Backoffice unter Berichtswesen > Statistik Verkäufe befindet sich nun ein neuer Wert: „Mwst“.

Einsatzort auf der Rechnung

In den Kassenplatz Konfigurationen kann nun ein Einsatzort hinterlegt werden, welcher auf der Rechnung und im Journal erscheint.

Kassensitzungen

In der Kassensitzungen Übersicht befinden sich nun wichtige Informationen wie: Anzahl der Belege, Errechneter Endsaldo, Abgestimmter Endsaldo, Differenz, etc.

Bugfix

Diverse kleine Verbesserungen