Berichtswesen

Anzahlungen

Berichtswesen > Anzahlungen

Übersicht aller getätigten Anzahlungen. Sehen Sie auf einen Blick alle Anzahlungen von Kunden. Klicken Sie auf die gewünschte Position für eine Detailansicht.

Datenerfassungsprotokoll (DEP)

Berichtswesen > RKSV > DEP exportieren

Im Berichtswesen kann das DEP für eine FA-Prüfung exportiert werden.

DEP Sicherung

Lt. BMF ist das vollständige DEP zumindest vierteljährlich auf einem elektronischen, externen Medium unveränderbar zu sichern. Als geeignete Medien gelten beispielsweise schreibgeschützte (abgeschlossene) externe Festplatten, USB-Sticks und Speicher externer Server, die vor unberechtigten Datenzugriffen geschützt sind. Die Unveränderbarkeit des Inhaltes der Daten ist durch die Signatur bzw. das Siegel und insbesondere durch die signierten Monatsbelege gegeben. Jede Sicherung ist gemäß § 132 BAO aufzubewahren. Sollten die Daten des DEP zur Sicherung verschlüsselt werden, müssen die Daten inhaltsgetreu wiederhergestellt werden können.

Für die ordnungsgemäße Sicherung des DEPs ist der Kassenbetreiber (= Kunde) verantwortlich!

Voraussetzungen

Bei RKSV Stick: Der fiskaltrust-Service muss lokal gestartet sein. Bei RKSV Cloud: Eine Internetverbindung muss vorhanden sein.

Die exportierte Datei wird im Ordner chrome:downloads abgelegt und in Chrome am unteren Fensterrand angezeigt:

Diese Datei nun auf einen USB-Stick kopieren und der amtshandelnden Person vom Finanzamt übergeben.

Datenänderungsprotokoll (DÄP)

Berichtswesen > Datenänderungsprotokoll

Hier finden Sie Änderungen aller Stammdaten, sowie Änderungen der Kassensitzung und Updates.

Sie können hier zum Beispiel einsehen wann eine Kassensitzung geöffnet und wieder geschlossen wurde, welche Felder bei Ihren Stammdaten bearbeitet wurden oder welche Informationen bei Ihnen Mitarbeitern angepasst wurden. Alle diese Protokollinformationen beinhalten Datum & Uhrzeit, den Benutzer der die Änderung vollzogen hat, das betreffende Objekt (Kassensitzung, Artikel, Kunde), das betreffende Feld (Bezeichnung, Mitarbeiter Nummer) und den bisherigen und neuen Wert.

Aufgrund der Datenmenge ist es hier hilfreich von der Suchfunktion Gebrauch zu machen und die Anzeige zu filtern. So können Sie alle Einträge auf einen bestimmten Mitarbeiter beschränken oder auch nur die Änderungen eines speziellen Artikels ansehen.

Anzeigen

Wird ein Eintrag angeklickt so wird dieser Eintrag vollständig angezeigt:

Exportieren

Wird der Button <Exportieren> geklickt so öffnet ein Fenster, in dem der Zeitraum definiert werden kann, aus dem die Daten exportiert werden sollen.

Nun auf klicken. Das Protokoll wird als csv-Datei ausgegeben:

Ein/Auszahlungen

Berichtswesen > Ein/Auszahlungen

Übersicht aller getätigten Ein/Auszahlungen. Sehen Sie auf einen Blick alle Ein/Auszahlungen die durchgeführt wurden. Hier ist nur eine tabellarische Ansicht vorhanden. Es ist keine Detailansicht möglich.

Journal

Berichtswesen > Journal

Hier können Sie ein Kassenjournal als CSV Export erstellen.

Kassenumsätze

Berichtswesen > Kassenumsätze

Hier erhalten Sie eine Übersicht aller Kassensitzungen und deren Umsätze. Per Klick auf die gewünschte Position erhalten Sie die Detailansicht des Kassenumsatzes.

Sie können sich über die Reiter Produkte, Zahlungen, geleistete Anzahlungen & Bemerkungen gesonderte Auflistungen ansehen.

In den gesonderten Auflistungen der Reiter ist es möglich durch einen Klick auf die gewünschte Position eine noch genauere Detailansicht zu erhalten.

Kreditrechnungen

Berichtswesen > Kreditrechnungen

Übersicht aller offenen und bezahlten Kreditrechnungen. Sehen Sie auf einen Blick alle Kreditrechnungen die durchgeführt wurden. Durch die Spalte Status können Sie sofort erkennen welche Positionen noch offen sind.

Durch einen Klick auf die gewünschte Position erhalten Sie eine Detailansicht.

In der Detailansicht haben Sie die Möglichkeit eine Einzahlung zu erfassen und die gewählte Kreditrechnung als offen oder ausgeglichen zu deklarieren.

Wenn Sie die Kreditrechnung als ausgeglichen deklarieren, muss zwingend der gesamte Betrag eingezahlt werden. Der Status rechts oben ändert sich von “Offen“ auf “Bezahlt“.

Werden hier Kreditrechnungen ausgebucht, wird die Kreditbezahlung nicht am Kassenbericht ausgegeben.

Mein Dashboard

Übersicht aller im Dashboard hinterlegten Auswertungen und Statistiken.

Das Dashboard können Sie mit Übersichten und Statistiken füllen, indem Sie im Berichtswesen in den gewünschten Bereichen unter <Favoriten> auf <zum Dashboard hinzufügen> klicken. Dafür klicken Sie zuvor auf den Pfeil im Suchfeld um die Buttons für die Favoriten zu aktivieren.

Sie haben zusätzlich rechts oben die Möglichkeit zwischen verschiedenen Layout Ansichten zu wechseln.

Wollen Sie die Einträge umkonfigurieren - Elemente schließen und durch Andere ersetzen - so klicken Sie in dem betreffenden Element rechts oben auf das „X“.

Nachrichten

Berichtswesen > Nachrichten

Hier finden Sie alle systemrelevanten Nachrichten. Dies können Ankündigungen von Updates sein inkl. anschließender Auflistungen der durchgeführten Tätigkeiten, ebenso wie wichtige Informationen die wir hier für Sie hinterlegen.

Statistik Rechnungen

Um Auswertungen zu starten gibt es drei Ansichten: die Pivot-Darstellung, die Liste-Darstellung und die Graph-Darstellung. Zwischen den Darstellungen können Sie rechts oben wechseln.

Pivot-Darstellung (Rechts oben auf Pivot)

Pivot Tabellen aller Rechnungen

Waag- & Senkrechte Auswahl von Detaildarstellungen.

Mehr Anzeigen durch „Werte“-Auswahl links oben.

Weitere Einschränkungen durch die Filter und Gruppierungen bei der Suchfunktion links oben. Hier können Sie mehrere Auswahlen miteinander kombinieren.

Um die Anzeige Filter und Gruppierung zu erhalten müssen Sie hierfür das kleine Dreieck anklicken.

Wenn Sie alle gewünschten Informationen und Filter ausgewählt haben können Sie oben unter <Excel> einen Download im XLS-Format starten.

Unter <Favoriten> können Sie Ihre momentane Auswahl als Vorlage speichern oder diese auf Ihr Dashboard hinzufügen.

Listen-Darstellung (Rechts oben auf Liste)

Listen Darstellung aller Rechnungen.

Weitere Einschränkungen durch die Filter und Gruppierungen bei der Suchfunktion links oben. Hier können Sie mehrere Auswahlen miteinander kombinieren.

Um die Anzeige Filter und Gruppierung zu erhalten müssen Sie hierfür das kleine Dreieck anklicken.

Unter <Favoriten> können Sie Ihre momentane Auswahl als Vorlage speichern oder diese auf Ihr Dashboard hinzufügen.

Graph-Darstellung (Rechts oben Graph)

Darstellungsoption auswählen: Bar Chart (Balkendiagramm), Line Chart (Liniendiagramm) oder Pie Chart (Tortendiagramm).

Mehr Anzeigen durch „Werte“-Auswahl links oben.

Weitere Einschränkungen durch die Filter und Gruppierungen bei der Suchfunktion links oben. Hier können Sie mehrere Auswahlen miteinander kombinieren.

Unter <Favoriten> können Sie Ihre momentane Auswahl als Vorlage speichern oder diese auf Ihr Dashboard hinzufügen.

Statistik Verkäufe

Um Auswertungen zu starten gibt es zwei Ansichten, die Pivot-Darstellung und die Graph-Darstellung. Zwischen den Darstellungen können Sie rechts oben wechseln.

Pivot-Darstellung

Pivot Tabellen der Verkäufe

Waag- & senkrechte Auswahl von Detaildarstellungen.

Mehr Anzeigen durch <Werte>-Auswahl links oben.

Weitere Einschränkungen durch die Filter und Gruppierungen bei der Suchfunktion links oben. Hier können Sie mehrere Auswahlen miteinander kombinieren.

Um die Anzeige Filter und Gruppierung zu erhalten müssen Sie hierfür das kleine Dreieck anklicken.

Wenn Sie alle gewünschten Informationen und Filter ausgewählt haben können Sie oben unter <Mehr> einen Download im XLS-Format starten.

Unter <Favoriten> können Sie Ihre momentane Auswahl als Vorlage speichern oder diese auf Ihr Dashboard hinzufügen.

Graph-Darstellung

Darstellungsoption auswählen: Bar Chart (Balkendiagramm), Line Chart (Liniendiagramm) oder Pie Chart (Tortendiagramm).

Summierte Kassenberichte

Nutzen Sie diese Funktion um mehrere Kassenberichte zusammenzufassen. Im erscheinenden Pop-Up Fenster können Sie ein Start- & Enddatum festlegen und in welchem Format der Bericht ausgedruckt werden soll.

Sie erhalten nun ein PDF als Download.

Verkaufsstornos

Warenkorb-Journal

Jedes gelöschte Produkt im Warenkorb wird in einem eigenen Warenkorb-Journal aufgezeichnet:

Durch Klick auf einen Eintrag wird dieser vollständig angezeigt: