Kiosk Modus

Der Kiosk Modus ist ein Begriff für den Start Ihres Google Chrome Browser im Vollbildmodus der gleichzeitig einen automatischen Druck auf Ihren zuletzt verwendeten Drucker ermöglicht, sodass nicht die gewohnte Druckvorschau aufpoppt. Somit ist ein Arbeiten im Browser wie über eine echte Applikation möglich.

Um den Kiosk Modus zu aktivieren sind folgende Schritte notwendig:

Um Google Chrome im Kiosk Modus zu starten müssen Sie folgende Punkte durchführen:

• Schließen Sie alle geöffneten Chrome Fenster, ggfs. über den Taskmanager kontrollieren und dort schließen

• Erstellen Sie eine Verknüpfung/Shortcut von Google Chrome auf Ihrem Desktop

• Nennen Sie die Verknüpfung passend um, zum Beispiel: ETRON onR Kiosk

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung und gehen Sie auf Einstellungen/Settings

• Gehen Sie nun auf den Reiter Verknüpfung/Shortcut

• Tragen Sie ins Feld Ziel nach „C:\Programme\…\Application\chrome.exe“ folgendes ein: --kiosk --kiosk-printing onR-URL

• Ein Beispiel würde wie folgt aussehen: "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --kiosk --kiosk-printing https://meinekasse123456.on-etron.at

• Speichern Sie die Änderung ab, eventuell benötigten Sie Admin-Rechte

• Starten Sie nun die Verknüpfung per Doppelklick

• Google Chrome startet im Vollbildmodus mit der gewünschten Startseite und druckt im Falle eines Bondruckes direkt aus

Der Kiosk Modus kann nur durch das Schließen des Fensters beendet werden. Wenn Sie weitere TABs verwenden möchten können Sie via <STRG> + Zahl (1-9) zwischen den einzelnen TAB´s hin und her springen.