Stornos

Barrechnung stornieren

Um einen Barbeleg zu stornieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die POS (Point of Sale).

2. Navigieren Sie auf >Storno<. Ein kleines Fenster öffnet sich.

3. Geben Sie die zu stornierende Belegnummer xx-xx-xx-xxxxxx ein.

4. Wählen Sie >Beleg komplett stornieren< aus.

5. Drücken Sie auf >OK<.

6. Nun wird der Stornobeleg erstellt und zum Drucken bereitgestellt.

Unbare Rechnung stornieren

Um eine unbare Rechnung zu stornieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Als erstes stellen Sie den Beleg nach, wie Sie es von der Bar-Stornierung gewohnt sind

2. Ändern Sie die Vorzeichen mittels des <+/-> Button auf „minus“, um die Produkte retour zu nehmen.

3. Etron wartet nun auf eine Mengeneingabe. Beim Drücken von <1> ändert sich die Menge auf „-1 Stück“. Eventuell verweisen Sie mit einem <Zusatztext> auf den Originalbeleg (z.B.: Storno des Belegs Nr 16-01-X-X)

4. Drücken Sie auf <Gesamt> um zur Bezahlung zu gelangen

5. Wählen Sie hier <Unbar> und die Zahlungsart (z.B.: Visa)

6. Als Wechselgeld steht in lila nun der Betrag, den das Programm vom Barbestand herausgeben will

7. Drücken Sie auf den <+/-> Button links unten am Zahlenfeld

8. Tragen Sie mit dem Zahlenfeld in das Feld <Gegeben> nun exakt den Betrag des Wechselgeldes ein (Vorzeichen sollte noch immer minus sein)

9. Wenn Sie alles richtig gemacht haben, sollte der lila Wechselgeldbetrag verschwinden

10. Danach können Sie auf <Bestätigen> klicken und die Stornierung verbuchen

Anleitung in Bildern:

Kreditrechnung stornieren

Um eine Kreditrechnung zu stornieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Als erstes stellen Sie in der POS (Point of Sale) den Beleg nach, als würden Sie ihn nochmals verbuchen

2. Ändern Sie das Vorzeichen mittels des <+/-> Button auf minus, um die Produkte retour zu nehmen

3. Etron wartet nun auf eine Mengeneingabe. Beim Drücken von <1> ändert sich die Menge auf „-1 Stück“

4. Eventuell verweisen Sie mit einem <Zusatztext> auf den Originalbeleg (z.B.: Storno des Belegs Nr 16-01-X-X)

5. Drücken Sie auf <Gesamt> um zur Bezahlung zu gelangen

6. Danach können Sie auf <Bestätigen> klicken und die Stornierung verbuchen