Katalogsuche

Untersuchungen zeigen, dass Personen, die die Suche verwenden, eher einen Kauf tätigen als Personen, die sich ausschließlich auf die Navigation verlassen. In diesem Abschnitt des Handbuchs erfahren Sie, wie Kunden in Ihrem Katalog nach Produkten suchen und wie Sie die Katalogsuche konfigurieren können.

Schnelle Suche

Das Suchfeld in der Kopfzeile des Geschäfts hilft Besuchern, Produkte in Ihrem Katalog zu finden. Der Suchtext kann der vollständige oder teilweise Produktname oder ein anderes Wort oder eine andere Phrase sein, die das Produkt beschreibt. Die Suchbegriffe, mit denen Benutzer Produkte finden, können vom Administrator verwaltet werden.

Erweiterte Suche

Mit der erweiterten Suche können Käufer den Katalog anhand der in ein Formular eingegebenen Werte durchsuchen. Da das Formular mehrere Felder enthält, kann eine einzelne Suche mehrere Parameter enthalten. Das Ergebnis ist eine Liste aller Produkte im Katalog, die den Kriterien entsprechen. Ein Link zur erweiterten Suche befindet sich in der Fußzeile Ihres Geschäfts.

Jedes Feld im Formular entspricht einem Attribut aus Ihrem Produktkatalog. Um ein Feld hinzuzufügen, legen Sie die Frontend-Eigenschaften des Attributs auf Include in Advanced Search fest. Geben Sie als bewährte Methode nur die Felder an, die Kunden am wahrscheinlichsten verwenden, um ein Produkt zu finden, da zu viele Felder die Suche verlangsamen.

Gewichtete Suche

Produktattributen, die für die Katalogsuche aktiviert sind, kann eine Gewichtung zugewiesen werden, um ihnen einen höheren Wert in den Suchergebnissen zu verleihen. Attribute mit einem höheren Gewicht werden vor Attributen mit einem niedrigeren Gewicht zurückgegeben. Wenn das System beispielsweise zwei Attribute enthält, Farbe mit einem Suchgewicht von 3 und Beschreibung mit einem Suchgewicht von 1. Eine Suche nach dem Wort Rot gibt eine Liste von Produkten mit einem Farbattributwert von rot zurück, gibt jedoch nicht Produkte zurück mit Beschreibungen, die das Wort Rot enthalten . In diesem Beispiel hat das color Attribut eine größere definierte Gewichtung als das description Attribut.

Suchgewichtseigenschaften festlegen

1. Gehen Sie in der Admin- Seitenleiste zu Stores > Attribute > Product.

2. Suchen Sie das Attribut in der Liste und öffnen Sie es im Bearbeitungsmodus.

3. Wählen Sie im linken Bereich Storefront-Eigenschaften aus und gehen Sie wie folgt vor:

1. Um das Attribut in Suchabfragen aufzunehmen, setzen Sie In Suche verwenden auf Yes.

2. Um den Suchwert des Attributs festzulegen, setzen Sie das Suchgewicht auf eine Zahl von 1 bis 10, wobei 10 die höchste Priorität hat. Wenn kein Wert eingegeben wird, haben alle Attribute standardmäßig eine Suchgewichtung von 1.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Attribut speichern.

Quelle

Inhalte dieser Seite wurden von nachfolgender Quelle übernommen: https://docs.magento.com/m2/ce/user_guide/catalog/search.html

Trotz hoher Sorgfalt bei der Gestaltung dieses Artikels, besteht kein Anspruch auf Richtigkeit und Vollständigkeit. Bitte überprüfen Sie ggf. auch die Quelle.