Mitarbeiter

Untermenüpunkt von "Stammdaten"

Die Übersicht über alle Mitarbeiter befindet sich unter Stammdaten -> Mitarbeiter -> Mitarbeiter

Stammdaten > Mitarbeiter > Mitarbeiter

Auf klicken um einen neuen Mitarbeiter anzulegen.

• Name des Mitarbeiters: Der Name (Vorname + Nachname) des Mitarbeiters

• Stelle: Die Position, die der Mitarbeiter hat

• Stichwörter: Tags die hinzugefügt werden können und in der Mitarbeiteransicht angezeigt werden (z.B. Praktikant, Angestellter, Marketing)

• Mobiltelefon (geschäftlich)

• Telefon (geschäftlich)

• Arbeits-E-Mail

• Identifikation: z.B. Mitarbeiternummer

• Abteilung: Die Abteilung, in der der Mitarbeiter arbeitet (z.B. Verkauf, Support)

• Manager: Der Manager / Vorgesetzte des Mitarbeiters

• Coach: Der Coach / Trainer des Mitarbeiters

• Foto

Arbeitsinformation / Private Informationen / HR Einstellungen

Arbeitsinformation

Standort

Arbeitsadresse

Die Adresse, an der der Mitarbeiter arbeitet (z.B. Unternehmensstandort)

Arbeitsort

Der Ort, an dem der Mitarbeiter arbeitet (z.B. Filiale)

Genehmiger

Arbeitsplan

Arbeitstunden

Standort

Arbeitsadresse

Die Adresse, an der der Mitarbeiter arbeitet (z.B. Unternehmensstandort)

Arbeitsort

Der Ort, an dem der Mitarbeiter arbeitet (z.B. Filiale)

Genehmiger

Arbeitsplan

Arbeitsstunden

Die wöchentliche Arbeitszeit des Mitarbeiters

Zeitzone

Die Zeitzone des Arbeitsorts, in der der Mitarbeiter arbeitet

Abteilungen

Stammdaten -> Personal -> Abteilungen

Abteilungen werden für die Zuständigkeitsbereiche erstellt. Jeder Abteilung können Mitarbeiter sowie ein Manager zugeordnet werden.

Auf klicken um eine neue Abteilung zu erstellen.

• Abteilungsname

• Manager: Der für die Abteilung zuständige Manager

• Hauptabteilung: Die übergeordnete Abteilung

Mitarbeiter zur Abteilung hinzufügen

Bestehender Mitarbeiter

Um einen bestehenden Mitarbeiter zur Abteilung hinzuzufügen, muss die Mitarbeiteransicht aufgerufen werden.

Stammdaten -> Mitarbeiter -> Mitarbeiter

Den entsprechenden Mitarbeiter öffnen und die Abteilung eintragen.

Neuer Mitarbeiter

Unter Stammdaten -> Mitarbeiter -> Abteilungen durch einen Klick die Abteilung auswählen, der ein Mitarbeiter hinzugefügt werden soll.

Stammdaten -> Mitarbeiter -> Abteilung -> ausgewählte Abteilung

Durch Klick auf kann ein neuer Mitarbeiter angelegt werden, die zur "Abteilung" zugehörigen Felder sind schon vorausgefüllt. Nach Speichern des Mitarbeiters ist dieser zur Abteilung hinzugefügt.

Stichwörter

Stammdaten -> Mitarbeiter -> Stichwörter

Stammdaten -> Mitarbeiter -> Stichwörter

Bei jedem Mitarbeiter können Stichwörter-Tags hinterlegt werden.

Diese sind in der Mitarbeiterübersicht (Stammdaten > Mitarbeiter > Mitarbeiter ) ersichtlich.

Stichwörter anlegen

Um eine neues Stichwort zu erstellen, auf klicken. Es öffnet sich eine Zeile, in der man den Namen des Stichworts eingibt

Anlegen eines Stichworts für Mitarbeiter

Das Stichwort steht nun beim Anlegen oder Bearbeiten eines Mitarbeiters zur Verfügung.

Hinzufügen eines Stichworts bei einem Mitarbeiter