🔧 Kontenplan

Konfigurations-Unterpunkt von "Fibu Daten"

Konfiguration -> Fibu Daten -> Finanzen -> Kontenplan

Abhängig von der Ländereinstellung bzw. dem gewählten Kontenrahmen (Steuerliche Lokalisierung) wird der Kontenplan für Österreich oder Schweiz bzw. der SKR03/SKR04 für Deutschland angezeigt.

Das Feld "Standard Steuern" kann leer gelassen werden. Werden Standard Steuern gesetzt, müssen alle Steuern hinzugefügt werden, die bei den zu buchenden Daten vorkommen können.

Beispiel:

die Produktkategorie "All" verwendet das Ertragskonto "4400 Erlöse". Die verkauften Produkte haben unterschiedliche Steuern, z.B. 7% und 19%

Dementsprechend muss beim Konto "4400 Erlöse" bei den "Standard Steuern" sowohl die Steuer 7% als auch 19% hinterlegt sein.