⚙️ Verbindung

Anmeldedaten

Zeigt die Anmeldedaten für die Kasse an (Anmeldung + Passwort). Diese sind entweder bereits für die Kasse gesetzt worden, oder können beim Anlegen einer neuen Kasse vergeben werden.

Verbindung / Kasse entkoppeln (Verwaltungsoberfläche)

Zeigt Datum und Uhrzeit der aktuellen Kopplung an.

Zudem kann hier für den Notfall die Kasse entkoppelt & eine laufende Sitzung geschlossen werden.

Entkoppeln:

• entkoppelt den Kassenplatz und macht diesen für andere Kassen-Hardware verfügbar.

• offene Sitzungen werden automatisch geschlossen

Beim Schließen der Sitzungen findet keine Zählung statt und die Sitzung schließt mit dem Betrag 0,-.

Der fehlende, nicht gezählte, Barbetrag kann anschließend mit der nächsten Sitzung zu diesem Kassenplatz gezählt werden.

Achtung! Dieser Vorgang sollte nur im Notfall durchgeführt werden, da es zu einem Verlust von Belegen kommen kann. Die Verwendung dieser Funktion obliegt der alleinigen Verantwortung des Kassenbetreibers und wird im Kassenjournal aufgezeichnet!

Wenn möglich, sollte der Kassenplatz in der Kassenoberfläche entkoppelt werden.

In dem neuen Fenster erhält man eine Übersicht über den aktuellen Zustand der Kassensitzung am betreffenden Kassenplatz (Sitzungsstatus, Sitzungs-ID, Öffnungsdatum der Sitzungen, Anzahl der Rechnungen/Verkäufe sowie die Schlussbilanz)