Gateway

Untermenüpunkt von "E-Commerce"

Modul: ETRON Gateway

Gateways

E-Commerce -> Gateway -> Gateways

Im ETRON onRetail kann es nur eine Gateway geben. Falls es zu Änderungen kommen sollte, kann statt einer Neuanlegung, die Bestehende bearbeitet werden.

Funktionsleiste "DATEN EXPORTIEREN" & "BESTELLUNGEN AKTUALISIEREN"

DATEN EXPORTIEREN

Der Aktion Button löst einen manuellen Export von allen veränderten, noch nicht exportierten Daten zum Webshop aus.

Wenn Sie einen Initial-Export, sprich einen Gesamtexport aller Ihrer Daten zum Webshop, egal ob geändert oder nicht, benötigen, dann wenden Sie sich bitte an unseren support@etron.at.

BESTELLUNGEN AKTUALISIEREN

ETRON onRetail ruft Ihre Onlineshop Bestellungen regelmäßig nach eingestelltem Intervall ab. Sollte aber eine manuelle Abfrage zwischendurch gewünscht sein, kann dieser Button hier genutzt werden.

• Verantwortliche Person: Für die Verwaltung von Webshop Bestellungen und auch Informationen zu Übertragungsproblemen muss eine Person im Unternehmen definiert werden, welche von ETRON onRetail in den entsprechenden Fällen informiert werden kann.

• Gateway-URL: Die API-URL, unter der das Gateway erreichbar ist.

• Verbindungs-ID / Zugriffs-Token: Ein Gateway, zwischen onRetail und Webshop ist immer einzigartig, weswegen es durch eine Connection ID und einem Zugriffs-Token gekennzeichnet ist.

Diese werden für das Gateway selbst von ETRON an den onRetail Benutzer mitgeteilt und von der jeweiligen Person ins onRetail eingetragen.

Produkt Export / REST OAuth2 / Auftragseinstellungen / Währungsregeln

Exportierte Sprachen

Die Sprachen in denen die Produkte über das Gateway exportiert werden sollen.

Lagerorte

Die Produkt-Lagerorte, die über das Gateway exportiert werden sollen.

Preislisten exportieren

Die Produkt-Preisliste, die über das Gateway exportiert werden soll.

Exportsteuer inklusive

Wenn aktiviert werden die Produktpreise inklusive der Steuer (brutto) exportiert.

Wenn nicht aktiviert werden die Produktpreise exklusive der Steuer (netto) exportiert.

Intervalltyp

Das Intervall, in dem die Produkte exportiert werden sollen. Zusätzlich muss eine Intervallnummer eingestellt werden.

Minuten / Stunden / Tage / Wochen / Monate

Intervallnummer

Die Anzahl an Minuten / Stunden / Tage / Wochen / Monate (Intervalltyp)

Ausstehend

Die Zahl gibt an, wie viele Produkte derzeit für einen Export ausstehend sind.

Versand Bedingungen / Steuerzuordnung Regeln (OSS) / Zahlungsbedingungen

Versand Bedingungen

Versandart (Typ)

Wie die Versandart im Webshop genannt wird.

Auslieferungsmethode

Wie die Methode im onRetail fungieren soll.

Auslieferungsprodukt

Beschreibt das allgemeine Produkt oder Definition, was die Methode genau ist.

Bestellungen

E-Commerce -> Gateway -> Bestellungen

Das Feld Bestellungen zeigt die Anzahl an Änderungen, die nach dem letzten Intervall durchgenommen worden sind, an und werden im nächsten Intervall oder nach dem Pausieren der Kommunikation an die Gateway geschickt.

Produkte

Das Feld Produkte zeigt die Anzahl an Änderungen, die nach dem letzten Intervall durchgenommen worden sind, an und werden im nächsten Intervall oder nach dem Pausieren der Kommunikation an die Gateway geschickt.

Kunden

Das Feld Kunden zeigt die Anzahl an Änderungen, die nach dem letzten Intervall durchgenommen worden sind, an und werden im nächsten Intervall oder nach dem Pausieren der Kommunikation an die Gateway geschickt.

Protokollierung

E-Commerce -> Gateway -> Protokollierung

Die Gateway-Protokollierung befindet sich unter

In der Protokollierung wird jeder Gateway-Export (erfolgreiche sowie fehlgeschlagene Exporte) verzeichnet.

Aktualisieren

Ist dieses Feld aktiviert (Umschalten durch Klick auf den Button), werden die Status aller Bestellungen, die sich innerhalb des Intervalls geändert haben, aktualisiert.

Export

Solange dieses Feld aktiv ist (Umschalten durch Klick auf den Button), werden die Produkte, die innerhalb des Intervalls verändert oder neu hinzugefügt worden sind, an die Gateway exportiert.

REST OAuth2

siehe REST OAuth2