📊 Eigene Reporte

Automatische Reports, Erstellte Reporte, Reportpläne

Modul: Automatische Reports

Berichte -> Dashboards -> Eigene Reporte

Das Modul ermöglicht das Erstellen und automatische Ausführen von Berichten in CSV (Komma separiertes Textformat) bzw. XLS (Excel) Format. Das Module eignet sich damit für Listen, Auswertungen und Berichte.

Hier können beliebig viele Reports erstellt und in unterschiedlichen Zeitfenstern automatisch ausgegeben werden. Es ermöglicht das Exportieren von wöchentlichen Lagerbeständen, monatlichen Verkaufsanalysen, Quartalsauswertungen von Mitarbeiterumsätzen und vieles mehr.

Unter Berichte > Dashboards > Eigene Reporte können bereits Erstellte Reporte heruntergeladen werden und die Liste der Reportpläne eingesehen werden.

Für die Ansicht und Verwaltung der automatischen Reports muss der angemeldete Benutzer die Systemrolle "Administrator" zugewiesen haben.

Report Pläne erstellen

Unter Berichte > Dashboards > Eigene Reporte > Reportpläne können neue Pläne geschrieben oder vorhandene Pläne adaptiert werden. Wir empfehlen Ihren Vertriebspartner oder den ETRON Support zu kontaktieren. Die Erstellung von Report Code erfordert Grundkenntnisse in der Programmiersprache Python und ist ein Mehraufwand, daher auch kostenpflichtig.

Felder

Bedeutung

Name der Aktion

Bezeichnung des Report Plans

Model

Datenmodell auf sich der Report beziehen soll

Reporttyp

Format in welchem der Report erstellt werden soll: CSV / XLS

E-Mail Vorlage

Eine existierende E-Mail Vorlage kann hier ausgewählt werden

Löschen nach Tagen

Nach wie vielen Tagen ein erstellter Report gelöscht wird

Zeitplaner-Benutzer

User der den Report ausführt. Achtung: Der gewählte User muss über die entsprechenden Rechte verfügen. Ein User, welcher nur die Rolle "Verkauf" besitzt, kann keine Auswertung für "Einkauf" durchführen.

Ausführen alle

Angabe von Zahl plus Zeiteinheit. Also z.B.: 1 + Wochen für 1 mal wöchentlich ausführen

Nächstes Ausführungsdatum

Legt fest zu welchem Zeitpunkt der Report ausgeführt werden soll

Anzahl der Aufrufe

Gibt an wie oft der Report ausgefüllt werden soll. Beim Eintrag der Zahl 5 und einer Ausführung alle 1 Wochen, würde der Report 5 Wochen lang, einmal pro Woche erstellt werden und anschließend nicht mehr ausgeführt.

Sollte der Report immer ausgeführt werden, dann muss -1 eingetragen werden.

Priorität

0 ist die höchste und 10 die niedrigste Priorität

Wiederholung versäumt

Sollte standardmäßig angehakt werden. Dient dazu, dass geprüft wird, ob der Report zum Zeitpunkt X aufgrund von zum Beispiel Serverproblemen nicht gestartet werden konnte und startet diesen dann automatisch, sobald die Erstellung wieder verfügbar ist.

Report Code

Code Sprache: Python. Dieser Code wird von unserem Support erstellt. Bitte melden Sie sich diesbezüglich unter support@etron.info

Eigenständige Anpassungen an diesem Code können zu Fehlern führen - bitte haben Sie Verständnis, dass etwaige Reparaturen durch unseren Support zu Kosten führen können.

Der Button MANUELL STARTEN führt den selektierten Report in diesem Moment aus, das Ergebnis des Report befindet sich anschließend in Erstellte Reports.

Erstellte Reporte / Reports auslesen