Newsletter bereitstellen

Onlineshop, Newsletter hinzufügen, E-Mail-Vorlage, Mailinglisten

Modul: ETRON onRetail Onlineshop & ETRON onRetail CRM

Newsletter-Block zur Seite hinzufügen

Auf der Homepage des Onlineshops kann über den Webseiten-Editor ein Block oder Popup für den Newsletter hinzugefügt werden.

Über diesen können sich Besucher des Onlineshops mit ihrer E-Mail-Adresse für den Empfang des Newsletters anmelden.

Newsletter-Block
Newsletter-Popup

Um das Newsletter-Popup zu bearbeiten oder zu entfernen, wird der Webseite-Editor geöffnet.

Das Newsletter-Popup kann durch Auswählen des Eintrags unter Unsichtbare Elemente angezeigt und dann bearbeitet werden.

Für den entsprechenden Block können im Webseite-Editor durch Auswahl des Blocks und Auswahl des Bereichs Anpassen noch diverse Einstellungen vorgenommen werden.

Mailing-Liste für den Newsletter auswählen

Für den Newsletterblock kann ausgewählt werden, zu welcher Mailingliste die eingetragenen Empfänger hinzugefügt werden (z.B. Newsletter-Mailingliste).

Newsletter-Bestätigungs-Email

Nach der Anmeldung zum Newsletter über den Newsletter-Block wird eine Bestätigungs-Email an die eingetragene E-Mail-Adresse versandt.

Solange diese nicht bestätigt wurde, ist die E-Mail-Adresse zwar in der gewählten Mailingliste eingetragen, allerdings zugleich von dieser abgemeldet.

Erst nach der Bestätigung der E-Mail ist die E-Mail-Adresse nicht nur in der entsprechenden Mailingliste eingetragen, sondern auch aktiv. Das heißt, der Haken bei Abmelden ist nicht mehr gesetzt.

Newsletter-Bestätigungs-Email anpassen

Diese E-Mail-Vorlage kann unter Konfiguration -> Kommunikation -> Vorlagen -> Newsletter-Bestätigungs-Email beliebig angepasst werden.

Newsletter versenden

Ein neues Mailing kann unter Kundenpflege -> Mailings durch Auswahl der entsprechenden Newsletter-Mailingliste erstellt und versendet werden.